منتــديات الـمـخـتــرع الـصـغـيــــــر الـثـقــافــيـة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتــديات الـمـخـتــرع الـصـغـيــــــر الـثـقــافــيـة

منتدى عربي ثقافي متنوع لتعم الفائدة للجميع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكروسان الهش و السريع

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
GT.R

GT.R


المساهمات : 68
تاريخ التسجيل : 28/05/2008

الكروسان الهش و السريع Empty
مُساهمةموضوع: الكروسان الهش و السريع   الكروسان الهش و السريع I_icon_minitimeالإثنين يونيو 02, 2008 5:12 am

المقادير

كوب دقيق أبيض
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت
معلقة كبيرة زبدة جامدة
كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "


- الحشو :

جبن أبيض يفضل يكون مالح و جامد
أو زعتر مع زيت زيتون


- التغطية :

ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر


الطريقة:

- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .

- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .

- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .

- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .


- طريقة الفرد :

- بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة و ضعي فى نصف الدائرة ملعقة الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة , قسميها بملعقة شاى و وزعيها على نصف الدائرة .
- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة .

- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .

- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .

- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .

- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين .



- طريقة الحشو :

- احشى كل مثلث كما يحلو لك , و لكن لتحصلي على شكل جمييل أفردى الحشو على المثلث مع ترك الحواف , و اعملى فى قاعدة المثلث من المنتصف شق صغير ليسهل أن يكون للمثلث شكل الهلال .



- تغطية الوجه :

- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .
- اخبزيه في الفرن و قدميه



وبالهنــــــاء والشفـــــاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المخترع الصغير
Admin
المخترع الصغير


المساهمات : 59
تاريخ التسجيل : 24/05/2008

الكروسان الهش و السريع Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكروسان الهش و السريع   الكروسان الهش و السريع I_icon_minitimeالإثنين يونيو 02, 2008 3:47 pm

يم يم

جعت بروح آكل وأجي بعدين

تسلم يدك اخوي

اشكرك على الطرح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://small-invanter.hooxs.com
GT.R

GT.R


المساهمات : 68
تاريخ التسجيل : 28/05/2008

الكروسان الهش و السريع Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكروسان الهش و السريع   الكروسان الهش و السريع I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 03, 2008 5:13 am

الله اجل تاثمة فيك ايام سوري مشكور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكروسان الهش و السريع
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتــديات الـمـخـتــرع الـصـغـيــــــر الـثـقــافــيـة :: منتديات الأســرة :: مطبخ الأســرة-
انتقل الى: